• Últimas Noticias

    Pucallpa: experiencia gastronómica en el calor de la selva

    La exótica comida de la Amazonía es uno de los atractivos ineludibles de Pucallpa y Yarinacocha (Ucayali), como queda demostrado en esta exquisita y suculenta crónica. 

    Mañana agradable en Yarinacocha (Coronel Portillo, Ucayali). Mesa confortable en el restaurante La Marina. La aparición de un plato bien servido, entonces, despiertan las cucharas y los tenedores. Directo a la boca para sentir el sabor amazónico y dejarse conquistar por el guiso de majaz o picuro. 

    Contundente y bien sazonado con insumos ucayalinos, el preparado es propicio para iniciar el día en la calurosa Pucallpa (la capital regional), afirman los ‘ñañitos’ expertos en la materia que van y vienen de la cocina con variados potajes.

    Con el majaz no hay pierde, al contrario, se disfruta más al saber que la señora Marina, dueña del local, escoge y prepara el codiciado plato que incluye, además de la presa, frejoles y yucas sancochadas. 

    ¿Limonada o gaseosa? Nada de eso. En Yarinacocha los platos regionales, como el guiso de picuro, se acompañan con masato o un agridulce jugo de camu camu, el fruto bandera que las tierras ucayalinas producen en abundancia. 

    Pero si con el picuro no alcanza para saciar el hambre, no se preocupe. La carta es amplia e incluye variedad de potajes con paiche, la ensalada de chonta y los juanes. Una ruta culinaria que usted debe recorrer en esta región en la que se puede decir con convencimiento y orgullo: "uno más para llevar".

    Fuente : Revista Rumbos

    No hay comentarios